АльфаОмега

хранилище знаний!

Приветствую Вас , Гость | RSS
...
Форма входа


0с бухгалтерия [12] Английский звякало [6]
Банковское деяние [22] Безопасность жизнедеятельности [12]
Биология [3] Бухгалтерское труд [166]
Бухгалтерский дисконт [129] Информатика [91]
Инновационный управление [12] История экономики [80]
История экономических учений [162] Концепции современного естествознания [54]
Конфликтология [18] Культурология [45]
Линейная алгебра [72] Линейное [7]
Макроэкономика [43] Маркетинг да проспект [68]
Математическая статистика [21] Математический оценка [50]
Менеджмент [141] Микроэкономика [39]
Мировая хозяйственная жизнь [85] Моделирование портфеля ценных бумаг [19]
Основы предпринимательства [44] Отечественная сказание [39]
Политология [27] Правоведение [74]
Прикладные программы [21] Психология да педагогика [159]
Региональная хозяйственная жизнь [81] Социология [57]
Теория вероятностей [53] Теория оптимального управления [3]
Управление организацией [35] Физическая просвещенность [42]
Философия [157] Финансовый изучение [99]
Финансы да овердрафт [236] Численные методы [8]
Эконометрика [15] Экономика предприятия [70]
Экономико математическое имитирование [48] Экономическая география [69]
Экономическая построение [99] Экономическая поведение [23]
Юриспруденция [20] Другие предметы [39]

Тесты в области дисциплине «Экономическая теория» со ответами



Тема № 0 Предмет да отсадка экономической теории.

Тест № 0
Укажите, какая экономическая учебное заведение изо подалее указанных считала предметом совей науки зажиточность страны:
а) марксизм;
б) монетаризм;
в) классическая экономическая теория;
г) физиократы;
д) меркантилизм;
е) кейнсианство.
Правильный ответ: в), г), д).

Тест № 0
Что с перечисленного изучает микроэкономика?
а) Национальную экономику, по образу целостную систему;
б) Производство на масштабе всей страны;
в) Изменение общего уровня цен;
г) Численность безработных на стране;
д) Производство зерна да динамику его цены;
е) Ничего изо перечисленного.
Правильный ответ: д).

Тест № 0
Экономическая суждение изучает:
а) Деньги, банковскую систему, фискальный капитал;
б) Производство равным образом перевод товарами;
в) Цены, занятость, доходы.
г) Как ватага использует ограниченные репертуар про производства различных товаров равным образом услуг во целях удовлетворения потребностей его членов;
д) Материальные равно духовные потребности.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Общие азбука экономического развития.

Тест № 0
Кривая производственных возможностей показывает:
а) Лучшую изо возможных комбинаций двух товаров;
б) Полное исчерпание ресурсов для того производства двух товаров;
в) Альтернативные затрата нате работа товаров;
г) Точные количества двух товаров, которые экономическая наука намерена производить;
д) Альтернативную комбинацию объема производства двух товаров присутствие полном использовании данного количества ресурсов.
Правильный ответ: д)






Тест № 0
Альтернативная себестоимость строительства нового учебного заведения:
а) денежка получай оплату преподавателей;
б) затрачивание получай построение здания во текущих ценах;
в) общее число налога держи добавленную стоимость;
г) прочие вещи равно услуги, ото которых пришлось отчураться на пользу строительства данного учебного заведения.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Товарное экономия - это:
а) экономика вместе с большим объемом производимых товаров:
б) обработка товаров да услуг ради продажи:
в) изготовления качественных продуктов для того внутренних нужд производителя;
г) хозяйство, во котором применяются современные механизмы равно оборудование;
д) постоянно предыдущие ответы верны.
Правильны ответ: б).

Тест № 0
Укажите для того какой-никакой экономической системы характерны следующие экономические процессы:
а) По распоряжению главы государства в будущем по дальнейших указаний прекращаются по сию пору будущий банковских операций;
б) В деревне, вроде равно многие века, хозяева выгоняют симментал получи пастбища;
в) В стране А повременно возникал недостача потребительских товаров. Исчезали с продажи в таком случае мужские носки, в таком случае полотенца, в таком случае зубная томат да т.д.
г) Комитет по части ценообразованию установил плафон цен получи пищевые продукты первой необходимости, так чтобы помочь наименее обеспеченным семьям на условиях инфляции;
д) В условиях недостатка квалифицированных рабочих команда установила минимальную оплату труда напополам выше, нежели у конкурентов.
Ответы укажите во следующей таблице:

Традиционная Рыночная Командно-административная Смешанная
а
б
во
г
д

Тест № 0
Собственность, вроде экономическая порода - это:
а) приправа объекта субъекту, прерогатива пользования объектом;
б) преимущество владения, распоряжения, пользования на совокупности;
в) множество экономических отношений, связанных от присвоением условий производства равным образом его результатов;
г) нечему изо перечисленного.
Правильный ответ: в).




Тест № 0
Чего, вернее всего, блистает своим отсутствием во командной экономике:
а) Планирования через достигнутого;
б) Несправедливого распределения благ;
в) Назначаемых чиновниками цен;
г) Ориентации производителей на основном получи и распишись реальный спрос;
д) Все предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Рынок вроде экономическая система.

Тест № 0
Рынок что экономическая учение представляет:
а) систему хаоса, анархии да неопределенности;
б) смешанный машина координации, работающий путем систему рынков, цен, прибылей, убытков, конкуренции;
в) систему экономических отношений производителей да потребителей;
г) систему, предполагающую широкое эксплуатация капитала со целью повышения эффективности экономики;
д) ни одно изо утверждений невыгодный является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Говоря в отношении «невидимой руке» рынка, А.Смит полагал, в чем дело? действия производителей да покупателей определяется:
а) благотворительными (альтруистическими) мотивами;
б) стремлением исполнить частые экономические интересы, направленные получай приём максимальной выгоды;
в) разделением труда равно специализацией производителей;
г) денежными доходами населения.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Рыночная экономическая наука служит общественным интересам, в некоторых случаях отдельные хозяйственные субъекты преследуют приманка собственные экономические интересы, вследствие чего что:
а) существует социальная грех пополам руководителей бизнеса;
б) существуют конкурентные рынки;
в) коммерческий конструкция координируется равным образом регулируется государством;
г) отдельные предприниматели проявляют осознание общественного интереса.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Решение проблемы «что производить» на рыночной экономике зависит от:
а) уровня специализации производителей да их кооперации наперсник вместе с другом;
б) размеров государственного финансирования отраслей народного хозяйства;
в) развития конкурентных рынков;
г) с динамики равно объема потребительского спроса.
Правильный ответ: в).



Тест № 0
Для современных условий характерна:
а) социальная рыночная экономика, обеспечивающая социальную огражденность трудящихся равно гарантии нормальных условий жизни для того каждого человека;
б) рыночная экономическая наука не принимая во внимание социальных регуляторов равным образом гарантий;
в) «дикая» рыночная экономическая наука из разгулом анархии равно криминалитета;
г) головоломный аппарат координации экономики, эксплуатационный после систему цен равным образом рынков.
Правильный ответ: а).

Тема № 0 Основы теории спроса равно предложения.

Тест № 0
Кривая спроса сверху мал сдвинулась в правую сторону равным образом вверх. Какие перипетии могли пригласить нынешний развитие ?
а) опускание цен для опт - суррогат (заменитель);
б) оскудение цен держи прибавочный товар;
в) уменьшение цен бери сырьевые материалы равно материалы, использующиеся ради производства данного товара;
г) упадок потребительских доходов;
д) ослабление налога получай добавленную стоимость.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Отметьте середи указанных факторов те, которые малограмотный оказывают влияния нате базарный спрос:
а) средства для существованию потребителя;
б) цены получи и распишись взаимозависимые товара;
в) реклама;
г) цены возьми экономические ресурсы;
д) численность покупателей;
е) движение вперед технологий.
Правильный ответ: г), е).

Тест № 0
Характер об одной караулке спроса не чета только объясняет:
а) начало убывающей отдачи;
б) впечатление дохода;
в) положение убывающей предельной полезности;
г) впечатление замещения;
д) потребности покупателей.
Правильный ответ: б), г).

Тест № 0
Среди указанных далее факторов отметьте те, которые неграмотный вызывают сдвига об одной караулке спроса:
а) размеры доходов потребителей;
б) чьи года потребителей;
в) вкусы равно предложения покупателей;
г) рост цены сверху товар;
д) оверсолт цен получай товарные - субституты.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Рынок товаров да услуг находится во равновесном состоянии, если:
а) испытание равен предложению;
б) курс равна издержкам производства достоинство прибыль;
в) объём предложения равна величине спроса;
г) королевство устанавливает максимальный край роста цен;
д) плата получай мал другими словами одолжение никак не изменяется длительное время.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Кривая предложения товара Х сдвинулась вправо. Какие действие могли родить оный прогресс ?
а) желание в опт Х снизился за некоторым причинам;
б) ценник товара Х выросла;
в) поднялись цены для материалы, необходимые в целях производства товара Х;
г) царство снизило тягота для доход предприятий;
д) осваивается новая технология.
Правильный ответ: г), д).

Тест № 0
Кривая предложения показывает:
а) быть снижении цены сверху третьяк растет доза спроса;
б) от ростом цены товара растет кубатура предложений;
в) не без; падением цены товара снижается предложение;
г) рядом снижении издержек производства увеличивается предложение.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Эластичность спроса по части цене хорош выше, если:
а) мал далеко не имеет заменителей;
б) определённый левак интересах потребителя является товаром первой необходимости;
в) расходуют держи покупку сего товара незначительную долю своего дохода;
г) относительной трансформирование объема спроса больше, нежели относительное модификация цен.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Какое с следующих утверждений относится ко характеристике эластичного предложения:
а) изофота предложения представляет на вывеску вертикальную линию;
б) соотношение ценовый эластичности предложения равен 0,75;
в) умножение цены получи и распишись 0 % приводит ко увеличению величины предложения в 0 %;
г) что попало видоизменение цены отнюдь не приводит ко изменению объема выручки.
Правильный ответ: в).









Тест № 00
Какое с указанных вниз значений коэффициента эластичности спроса сообразно доходу относится для товарам первой необходимости ? К предметам роскоши ? К недоброкачественным товарам ?
а) поменьше 0;
б) значительнее 0, хотя дешевле 0;
в) сильнее 0;
г) 0;
д) ни одно с приведенных значений.
Правильный ответ: б), в), а).

Тема № 0 Теория потребительского поведения.

Тест № 0
Если комитент выбирает комбинацию товаров, представленную точкой, лежащей левее бюджетной линии, ведь он:
а) максимизирует показатель;
б) малограмотный целиком использует частный бюджет;
в) находится на положении потребительского равновесия;
г) желает сметь вместе с прилавка товаров больше, нежели позволяет его бюджет;
д) ни единовластно изо ответов возьми является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое с следующих утверждений является неверным:
а) на положении потребительского равновесия предельная дельность товара А равно предельной полезности товара В;
б) в отдельных случаях соблюдается соглашение MUA / PA=MUB / PB, изофота безразличия касается бюджетной линии;
в) предельная здоровость - сие версия во общей полезности, вызванное потреблением дополнительной считанные единицы блага;
г) крен циклоп безразличия измеряет сравнительную предельную выигрышность двух товаров.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Теория потребительского поведения предполагает, что-то покупательский запас определяется:
а) стремлением максимизировать общую полезность;
б) потребительскими предпочтениями да ценами покупаемых товаров;
в) ценами покупаемых товаров да бюджетом потребителя;
г) потребительскими предпочтениями, ценами покупаемых товаров равным образом размером дохода потребителя;
д) совершенно ответы верны.
Правильный ответ: г).







Тест № 0
Какую информацию слабит вариация угла наклона бюджетной линии:
а) распространение угла наклона означает расширение дохода потребления;
б) стряслось трансформация цены одного с товаров;
в) изменились предположений потребителя;
г) произошел уход бюджетной линии.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общая положительность растет, когда-никогда предельная полезность:
а) увеличивается;
б) увеличивается замедляющимися темпами;
в) увеличивается иначе уменьшается, а остается положительной величиной;
г) уменьшается;
д) является отрицательной величиной.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Потребитель имеет приход 000 руб. во день. Цена товара А - 05 руб., достоинство товара В - 00 руб. Какая изо следующих комбинаций товаров А равным образом В находится нате бюджетной линии:
а) 0А да 0В;
б) 0А равно 0В;
в) 0А равно 0В;
г) 0А да 0В;
д) 0А равно 0В.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Потребительское устойчивость держи карте безразличия - это:
а) любая уровень получи и распишись самой высокой об одной караулке безразличия;
б) любая знак перечисления гнутый безразличия равно бюджетной линии;
в) точка, на которой жилище наклона бюджетной контур равен углу наклона извилистый безразличия;
г) любая остановка возьми бюджетной линии;
д) любая уровень в гнутый безразличия, касающаяся бюджетной линии.
Правильный ответ: в).

Тема № 0 Фирма, ее расход равно прибыль.

Тест № 0
Какое с следующих утверждений является правильным:
а) экономические потребление включают на себя явные издержки, же безграмотный включают неявные;
б) экономические расходы включают во себя явные равно неявные издержки, во фолиант числе нормальную прибыль;
в) превышают явные равно неявные издержки, в величину нормальной прибыли;
г) экономические себестоимость равны сумме доходов, которую позволительно нажить около сугубо выгодном изо всех альтернативных способов использования затрачиваемых ресурсов;
д) экономические затрата фирмы представляют на вывеску платежи собственника ресурсов, достаточные на того, с намерением отвлечь сии резерв ото альтернативных возможностей использования.
Правильный ответ: б), г), д).

Тест № 0
Какое изо следующих понятий представляет с лица производящий экономичный выгода ?
а) монетарный капитал;
б) состояние производства;
в) потребительские товары;
г) задел равно облигации.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Производственная круг обязанностей выражает:
а) координация в кругу всеми возможными вариантами сочетаний факторов производства равно объемом выпускаемой продукции;
б) неволя средь числом используемых факторов производства равным образом максимально возможным выпуском продукции;
в) издание продукции, получаемый рядом использовании сумме объема применяемых факторов производства;
г) эксплуатация преобразования факторов производства во продукты;
д) ситуация, возле которой увеличение объема производства на фирме соответствует росту затрат ресурсов.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общие потребление - это:
а) издержки, протяжение которых невыгодный зависит ото объема выпускаемой продукции;
б) издержки, которые слабит гешефт инда на томик случае, если бы продукт безграмотный производится;
в) все начисление издержек, связанная не без; производством данного объема продукции;
г) бухгалтерские издержки;
д) TFC + TVC.
Правильный ответ: в), д).

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений является верным ? Предельные затраты - это:
а) дополнительные издержки, связанные от увеличением объема продукции получи единицу;
б) предельные затраты равны средним издержкам, в некоторых случаях средние затрата принимают минимальное значение;
в) предельные прибыль зависят ото постоянных издержек;
г) рано или поздно средние затраты сокращаются, предельные себестоимость согласно величине слабее средних издержек;
д) получи и распишись величину предельных издержек неграмотный влияет модификация цен факторов производства.
Правильный ответ: а). б).

Тест № 0
Средние общие затрата достигают минимальной величины быть фолиант объеме продукции, когда:
а) AVC=TFC;
б) доход короче максимальной;
в) МС=AVC;
г) МС=АТС;
д) ни одинокий с ответов малограмотный является верным.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Предельный результат фактора производства представляет собой:
а) выход продукции на расчете возьми единицу данного переменного ресурса;
б) приращение общего объема продукции на результате дополнительной редко кто данного переменного ресурса;
в) выход продукции, получаемый возле использовании просто-напросто объема применяемых факторов производства;
г) книга продукции, возле котором фирменный получает максимальную прибыль;
д) целое предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
В краткосрочном периоде дело может:
а) разнообразить масштаб применения всех факторов производства;
б) разнообразить применение трудовых ресурсов, а безвыгодный может подействовать в величину используемого капитала;
в) модифицировать урез технологии;
г) весь предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений относится ко характеристике долгосрочного периода деятельности фирмы ?
а) сие период, во школа которого никак не изменяется формат применения некоторых факторов производства;
б) во этом периоде переменные трата растут быстрее, нежели постоянные;
в) во этом периоде расход являются переменными;
г) период, на протекание которого изменяется диапазон применения всех факторов производства;
д) сие период, во ход которого переменные затрата во расчете нате единицу продукции растут.
Правильный ответ: в), г).

Тест № 00
Какое с следующих утверждений характеризует пари поступки закона убывающей производительности фактора производства ?
а) остальные факторы производства остаются неизменными;
б) всемерный продукция становится величиной отрицательной;
в) ватерпас технологии никак не изменяется;
г) наблюдается дурной результат масштаба;
д) до сей времени редко кто переменного фактора являются однородными.
Правильный ответ: а), в), д).

Тема № 0 Совершенная конкуренция.

Тест № 0
Какое с следующих утверждений означает, зачем нате рынке функционирует целиком и полностью конкурентная дело ?
а) кардиоида в работа конкурентной фирмы имеет худой наклон;
б) требование получи продут конкурентной фирмы начисто эластичен согласно цене;
в) кривые средних равным образом предельных издержек фирмы имеют U-образную форму;
г) изофота спроса возьми изделие фирмы представляет внешне вертикальную линию.
Правильный ответ: б).
Тест № 0
Укажите, скорее всего либо — либо неточно каждое изо следующих утверждений, который на условиях совершенной конкуренции:
а) распространение предложения фирмы сопровождается ростом цены, товара;
б) повышение предложения фирмы сопровождается снижением цены товара;
в) развитие предложения фирмы безграмотный влияет сверху цену товара;
г) выигрыш предложения фирмы сопровождается ростом цены товара.
Ответы: а - н, б - н, на -в, г - н.

Тест № 0
Если рыночная стоимостное выражение невыгодный покрывает средние расходование фирмы возьми его производство, в таком случае заграничный должна:
а) незамедлительно бросить бизнес данного товара;
б) сжать постоянные издержки;
в) прибрать новую технологию;
г) возобновлять подразделение быть условии, изображенном для рисунке:















МС - предельные себестоимость
АТС - средние общие приход
AVC - средние переменные себестоимость
Р - ценность товара
Q - масштаб выпуска
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Если держи рынке выполняются состояние совершенной конкуренции, в таком случае на точке краткосрочного равновесия фирмы:
а) валюта товара превыше предельных издержек его производства;
б) ценность товара равна предельным издержкам его производства;
в) ценность товара равна сумме средних постоянных равным образом средних переменных издержек его производства;
г) плата товара равна сумме средних постоянных равно средних переменных издержек его производства;
д) верны ответы б, в.
Правильный ответ: б).




Тест № 0
В отрасли функционируют 0000 фирм. У каждой фирмы предельные приход быть выпуске 0 единиц продукта на месяцок составляют 0 руб., близ выпуске 0 единиц - 0 руб., быть выпуске 0 единиц - 0 руб. Если рыночная курс равна 0 руб., ведь отраслевой издание во месяцок составит:
а) малограмотный сильнее 0 000 единиц;
б) 0 000 единиц;
в) 0 000 единиц;
г) 0 000 единиц;
д) сильнее 0 000 единиц.
Правильный ответ: б) 0 000 единиц.

Тест № 0
Кривая предложения вполне конкуренткой фирмы на краткосрочном периоде представляет собой:
а) дробь круглый средних общих издержек;
б) деление перекоситься предельных издержек, лежащую перед этим точки краткосрочного равновесия фирмы;
в) порция циклоп предельных издержек, лежащую ранее извилистый переменных издержек, во точке их минимального значения;
г) кривую предельных издержек.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Фирмы, оперирующие во условиях совершенной конкуренции на долгосрочном периоде, выбирают диапазон производства рядом условии:
а) P=LAC;
б) P > LAC;
в) P=LMC;
г) P=LMC=LAC.
Правильный ответ: г).

Тема № 0 Рыночные структуры несовершенной конкуренции.

Тест № 0
Для каковой модели рынка специфически приспосабливание следующих приемов укрепления своих позиций да увеличения прибыли:
а) манипулирование объемом предложения товара равно его ценой;
б) первенство на ценах;
в) мистический сговор;
г) корпорация картелей;
д) шумиха отличительных качеств своего товара;
е) пользование товарных знаков равно товарных марок;
ж) понижение издержек производства равным образом пригорок качества товара.
В нужном столбце поставьте «+».

а б во г д е ж
0. Чистая концерн
0. Олигополия
0. Многополитическая соперничество
0. Совершенная соперничество

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений является верным на условиях чистой монополии:
а) выигрыш максимальна, разве Р=МС;
б) доход максимальна, буде MR=МС;
в) польза максимальна, разве MR=МС;
г) выигрыш максимальна, если бы Р > MC.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Рынки совершенной равным образом монополистической конкуренции имеют следующую общую черту:
а) выпускаются дифференцированные товары;
б) получай рынке функционирует большое контингент покупателей равно продавцов;
в) выпускаются сходные товары;
г) гипербола спроса возьми выработка отдельной фирмы ни чуточки эластична;
д) рыночное поступки каждой фирмы зависит ото реакции ее конкурентов.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Долгосрочное устойчивость получи и распишись рынке монополистической конкуренции устанавливается быть условии, когда:
а) Р рыночная ценность равна предельным издержкам;
б) фирмы получают экономическую прибыль;
в) рыночная валюта равна минимальным значениям долгосрочных средних издержек;
г) имеет луг практический коэффициент полезного действия масштаба.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Кто первым с экономистов попытался разработать теорию олигополии:
а) К. Маркс;
б) П.М. Сунзи;
в) О. Курно;
г) О. Моргенштерн;
д) Э. Чемберлин;
е) Дж. Робинсон.
Правильный ответ: в) Огюстен Курно.

Тест № 0
Олигополия - сие рыночная структура, основным признаком которой является:
а) большое наличность конкурирующих фирм, производящих дифференцированный продукт;
б) ожесточенная ценовая столкновение в обществе фирмами;
в) исключительно одна крупная заграничный обеспечивает воздаяние рыночного спроса сверху несомненный продукт;
г) исполнение активной неценовой конкуренции;
д) империя по поводу малого числа крупных фирм возьми рынке.
Правильный ответ: д).





Тест № 0
Если курс получи продукцию монополиста растет, так его прибыль:
а) уменьшается;
б) увеличивается;
в) остается без участия изменения;
г) может уменьшаться, остаться безо изменений либо увеличиться.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Олигополия сформируется, верней всего, получай рынке:
а) овощей;
б) лабиальный помады;
в) конфет;
г) тракторов;
д) не подо силу предсказать.
Правильный ответ: г).

Тема № 00 Рынки факторов производства. Распределение ресурсов равным образом доходов.

Тест № 0
Повышение став заработной платы повыше равновесного уровня подина давлением профсоюзов сопровождается:
а) уменьшением занятости, кабы надобность получи работа эластичен;
б) неизменной занятостью, кабы вопрос получи работа отнюдь не эластичен;
в) увеличением занятости, разве требования держи книга вовсе невыгодный эластичен;
г) уменьшением занятости, буде потребность держи работа напрочь безвыгодный эластичен.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Фирма достигает минимального уровня издержек на томище случае, когда:
а) предельно допустимый результат каждого фактора равен его цене;
б) максимальный детище фактора во денежном выражении равен предельным издержкам бери него;
в) концерн максимизирует прибыль;
г) предельные пища всех факторов производства одинаковы;
д) далеко не одинокий отнюдь не является верным.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Спрос для выгода зависит от:
а) цены продукта, производимого присутствие помощи данного ресурса;
б) цен ресурсов-заменителей;
в) цен взаимодополняющих ресурсов;
г) цены данного ресурса;
д) всегда предыдущие ответы верны;
е) верны ответы а) да г).
Правильный ответ: д).





Тест № 0
Фирма желает занять ссуду получи и распишись 0 година получай покупку нового оборудования стоимостью 00 тыс. долларов, которое склифосовский работать 0 года. Ожидаемая прибавление ото использования нового оборудования составит 0 000 долларов на год. Осуществит ли лэйбл вклады на оборудование, коли процентная себестоимость равна 00 % ?
Ответ: да, осуществит.

Тест № 0
Номинальная себестоимость процента равна 02 %, а ларго инфляции 0 % во год. Реальная цена процента возле сих условиях склифосовский равна:
а) 06 %; б) 0 %; в) 00 %; г) 0 %.
Правильный ответ: б) 0 %.

Тест № 0
Гражданин N беретик во банке доверие на размере 000 тыс. руб. лещадь 05 % годовых сроком получи 0 года. Какую сумму некто заплатит банку до истечении указанного срока ?
а) 000 тыс. руб.
б) 050 тыс. руб.
в) 000 тыс. руб.
г) 000 тыс. руб.
Правильный ответ: в) 000 тыс. руб.
(200 тыс. руб. - реверсия кредита + (50 тыс. руб. x 0) - заемный дисконт ради 0 возраст ).

Тест № 0
Равновесная процентная курс выравнивает:
а) номинальную равным образом реальную процентную ставки;
б) кубатура спроса равно предложения ссудного капитала;
в) использование да сбережение;
г) всё-таки предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).

Тема № 02. Национальная экономика: цели равным образом результаты развития.

Тест № 0
Целью макроэкономического анализа является:
а) Изучение общего уровня цен равным образом безработицы во экономической системе;
б) Анализ производства во масштабе национальной экономики;
в) Изучение факторов поддержания экономического роста;
г) Исследование национальной экономики, вроде целостной системы;
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Макроэкономика, на правах раздел экономической теории, изучает:
а) Деньги, банковскую систему государства, фондовый рынок;
б) Деятельность, включающую изготовление да товарообмен продуктами равным образом услугами;
в) Поведение национальной экономики, как бы единого целого вместе с точки зрения обеспечения условий устойчивого экономического роста, полной занятости ресурсов равным образом стабильности общего уровня цен;
г) Платежный сальдо страны;
д) Использование обществом ограниченных ресурсов, необходимых пользу кого производства различных товаров да услуг на целях удовлетворения потребностей его членов.
Правильный ответ: в).
Тест № 0
Какие изо перечисленных вверху сделок будут включены на ВВП (валовой моральный продукт) данного года:
а) АО АвтоВАЗ продает автомобили «Лада», хранившиеся бери стоянке завода со прошлого лета держи сумму 0 млрд. рублей;
б) Г-н Иванов покупает задел РАО «Газпром» бери сумму 00 млн. рублей;
в) Фирма выпускает бродень получай сумму 00 млн. рублей равно половину ее продает вследствие фирменный магазин, а другую половину хранит для складе;
г) Семья продает архаический холодильник «ЗИЛ» после 0 тыс. рублей да покупает новоизобретённый «Стинол» следовать 0 тыс. рублей;
д) Пенсии согласно старости были увеличены вслед за годок во целом держи 0 млрд. рублей.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Валовой государственный процентный доход (ВНД) страны – это:
а) Валовой моральный работа упущение амортизационные отчисления;
б) Валовой скрытый изделие недоделка косвенные налоги получай коммерция преимущество трансфертные платежи;
в) Совокупность первичных доходов, полученных резидентами страны (прибыль, смешанные доходы, средства ко существованию через собственности, покрытие труда), начиная налоги ни подразделение равным образом экспорт вслед вычетом субсидий;
г) Личный приход следовать минусом индивидуальных налогов.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
В 0995 году (базисном) фиктивный ВВП страны А составил 0000 млрд. денежных единиц. Через 0 планирование истинный ВВП вырос получи 00 %, а дефлятор ВВП увеличился во 0 раза. В сих условиях нарицательный ВВП посредством 0 полет составил (млрд. ден. ед.):
а) 0000; б) 0400; в) 0500; г) 0000.
Правильный ответ: б) ВВП ном=2400 млрд. ден. ед.

Тест № 0
Номинальный ВВП измеряется в:
а) Ценах производителя;
б) Текущих рыночных ценах;
в) Экспортных ценах;
г) Оптовых ценах;
в) Ценах базисного периода.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Для расчета вклада фирмы на сформированный ВВП, расцененный за сумме добавленной стоимости, что поделаешь изо рыночной стоимости созданной продукции вычесть:
а) Амортизацию (отчисления бери выплата потребленного основного капитала);
б) Объем продаж другим фирмам;
в) Затраты получай закупка сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии равным образом т.п.;
г) Косвенные налоги, которые предприятие уплачивает государству;
д) Нераспределенную прибыль.
Правильный ответ: в).


Тест № 0
Несмотря получи жесткие репрессивные меры, принимаемые правоохранительными органами в сравнении со чем дельцов отрицательный экономики, возлюбленная возрождается вновь, благодаря тому что что:
а) Законы, защищающие легальную экономику, несовершенны;
б) Теневая хозяйство удовлетворяет безусловный вопрос получи предмет торговли равно услуги;
в) Прибыли ото подпольного бизнеса адски велики;
г) Ресурсы общества ограниченны на отдельный текущий момент;
д) Все предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: д).

Тесты № 0
Национальное пышность страны – это:
а) Стоимость всех факторов производства;
б) Ее золото-валютный запас;
в) Стоимость домашнего имущества населения равно их вкладов во банки;
г) Совокупность государственных резервов да запасов;
д) Совокупность материальных, интеллектуальных равным образом духовных ценностей, которыми располагает владение нате каждом этапе своего развития, включительно природные ресурсы, вовлеченные на безубыточный оборот.
Правильный ответ: д).

Тест № 00
Укажите центр тяжести макроэкономическое тождество с представленных подалее равенств:
а) I=S
б) AD=AS
â) AE=NI
г) Y=C + I + G + Xn
Правильный ответ: г).

Тест № 01
Показатель объема ВВП по правилам отражает чистое экономическое благоденствие данного общества:
а) да,
б) нет.
Правильный ответ: б).

Тест № 02
Чтобы перекинуться ото ВВП (валового внутреннего продукта) ко ЧВП (чистому внутреннему продукту), что поделаешь удержать с ВВП чистые инвестиции:
а) да,
б) нет.
Правильный ответ: б).









Тема № 03 Основы динамики национальной экономики.

Тест № 0
Закономерность долговременного экономического развития состоит во том, что-нибудь :
а) оно является равномерным;
б) оно является затухающим;
в) оно является циклическим;
г) оно является волнообразным.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Экономический барыш - это:
а) выигрыш номинального объема ВВП;
б) повышение реального объема ВВП;
в) расширение номинального объема ВВП получи душу населения;
г) выигрыш реального объема ВВП возьми душу населения;
д) весь предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Основным фактором экономического роста на развитых странах является:
а) подъём численности работающих;
б) технологические изменения;
в) развертывание фондовооруженности труда;
г) умножение квалификации рабочей силы;
д) денежно-кредитная равно фискальная стратегия государства.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
В модели «AD=AS» экономичный прирост может являться представлен как:
а) совершенствование о десную об одной караулке AD;
б) прогресс налево гнутый AS;
в) отклонение налево овальный AD;
г) смещение направо искривленный AS;
д) постоянно предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Если на двух странах диапазон ВВП был одинаков равно равнялся 000 млрд. долларов, а одногодичный ритм роста на первой стране составляет 0 %, а закачаешься другой стране 0 %, в таком случае сквозь 0 возраст отверстие на величине ВВП посреди этими странами достигнет:
а) 04 млрд. долл.; б) 06 млрд. долл.; в) 00 млрд. долл.; г) 02 млрд. долл.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Какое мнение изо перечисленных внизу безвыгодный относится ко фазам делового цикла ?
а) инфляция; б) рецессия; в) стагфляция; г) спад; д) подъем.
Правильный ответ: а); в).




Тест № 0
Назовите, кто именно с перечисленных вверху экономистов внес частный депозит на освидетельствование краткосрочных, среднесрочных, строительных равно долгосрочных циклов. Ответ пометьте наслышан «+» во таблице:

Циклы
Краткосрочные
0 - 0 возраст Среднесрочные
0 - 02 планирование Строительные
05 - 00 полет Долгосрочные
00 - 00 полет
К. Екатериненштадт
Н. Кондратьев
Жуглар
Й. Шумпетер
С. Кузнец
Дж. Китчин

Тема № 04 Теория макроэкономического равновесия.

Тест № 0
Какое изо следующих утверждений в отношении одноглазый AD является ошибочными:
а) кардиоида AD имеет черт те какой наклон;
б) парабола AD показывает обратную обусловленность посередь общим уровнем цен во экономике да реальным объемом ВВП;
в) когда-когда Центральный авалист увеличивает меморандум денег, изменения на экономике могут фигурировать описаны движением по гнутый AD поверх вниз;
г) неравно ожидания потребителей изменяются, так сии изменения описываются сдвигом искривленный AD.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
В условиях полной занятости ресурсов равным образом успехи потенциального объема ВВП подъём совокупного спроса ведет к:
а) увеличению реального объема ВВП равно общего уровня цен;
б) росту общего уровня цен около неизменном объеме реального ВВП;
в) росту номинального ВВП да общего уровня цен;
г) сносно изо описанного на экономике безграмотный произойдет.
Правильный ответ: б), в).
Тест № 0
Какая с приведенных графиков описывает последствия снижения налога в процент предпринимателей ?
а) б) в)











Правильный ответ: в).
Тест № 0
Связь в ряду предельной склонностью для потреблению равно сбережению выражается во том, что:
а) предельная стремление ко сбережению завсегда равна предельной склонности ко потреблению;
б) предельная предрасположение для потреблению да предельная тяга ко сбережению зависят главным образом ото уровня цен;
в) их запас и следствие равна 0;
г) их платеж равна располагаемому доходу;
д) постоянно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Назовите самую неустойчивую пакет совокупного спроса:
а) потребительские расходы;
б) государственные закупки товаров равным образом услуг;
в) инвестиции;
г) незагрязненный экспорт;
д) весь предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Согласно теории Д.М. Кейнса, княжество должно:
а) склонять вложения равно иждивенческий спрос;
б) побуждать сбережения;
в) расшевелить расширение предложения;
г) предоставлять барыш занятости.;
д) до этого времени предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
Если действительный габариты производства Y1 превышает изостатический Y0, в таком случае сие означает:
а) приобретают товаров больше, нежели фирмы производят, равно товарно-материальные запасы фирм уменьшаются;
б) фирмы производят меньше, нежели готовы приобрести, да товарно-материальные запасы фирм уменьшаются;
в) приобретают товаров меньше, нежели фирмы производят, равно товарно-материальные запасы фирм возрастают;
г) ни одно изо предыдущих утверждений малограмотный является верно.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Мультипликатор автономных расходов (инвестиций, потребительских расходов, государственных расходов) показывает:
а) изумительный как долго присест полный приращение (сокращение) совокупного дохода превосходит первый польза (сокращение) автономных расходов;
б) пульс роста (сокращения) совокупных расходов около влиянием изменения автономных расходов;
в) колебания турбовинтовой активности, вызванное изменениями автономных расходов;
г) глубину рецессионного (инфляционного) разрыва во экономике.
Правильный ответ: а).
Тест № 0
Если объём потребительских расходов равна 0 000 ден. ед., а располагаемый оборот составляет 00 000 ден. ед., так предельная страсть для потреблению (МРС) равна:
а) 0,2; б) 0,8; в) 0,0; г) 0,25;
д) имеющиеся документация отнюдь не позволяют устроить величину МРС.
Правильный ответ: д).

Тест № 00
Согласно теории Д.М. Кейнса, разве совокупные накопления во обществе превышают инвестиции, в таком случае на экономике наблюдается:
а) стагфляционный разрыв;
б) расширение уровня реальной процентной ставки;
в) рецессионный (дефляционный) разрыв;
г) убыль безработицы;
д) застой товаров равно невозможно.
Правильный ответ: в).

Тема № 05 Макроэкономическое неравновесие: вздутие равным образом безработица.

Тест № 0
В экономике имеет район полная занятость, да высокая инфляция. Какие планы государственной политики с предложенных подальше комбинаций быстрее общей сложности приведут для снижению инфляции:
а) повышение государственных расходов да торговля государственных ценных бумаг получи открытом рынке;
б) уменьшение государственных расходов равно распродажа государственных ценных бумаг получи и распишись открытом рынке;
в) упадок налогов равно выкуп государственных ценных бумаг получи и распишись открытом рынке;
г) выигрыш налогов да приобретение государственных ценных бумаг в открытом рынке.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Естественный урез безработицы во рыночной экономике подразумевает:
а) 000 % занятость трудоспособного населения;
б) экилибр держи рынке труда;
в) безденежье фрикционной безработицы;
г) реальность фрикционной равным образом структурной безработицы равным образом недостаток циклической безработицы.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Согласно закону А. Оукена излишек фактического уровня безработицы надо ее естественным уровнем получи и распишись 0 % означает, в чем дело? гистерезис реального ВВП с потенциального составит:
а) 0 %; б) 0%; в) 0 %; г) 0,5 %; д) 00 %.
Правильный ответ: д).

Тест № 0
Если действительный ВВП равен потенциальному, так на соответствии от перекоситься Филлипса, дозволяется утверждать, что такое? теперешний урез инфляции равен нулю ?
а) да; б) нет.
Правильный ответ: б).
Тест № 0
Повышение цен возьми энергоресурсы способствует развитию:
а) инфляции спроса;
б) инфляционных ожиданий;
в) инфляции издержек;
г) инфляционной спирали «цена - зарплата»;
д) безвыездно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Недостаточный купный требование способствует росту:
а) естественного уровня безработицы;
б) фрикционной безработицы;
в) структурной безработицы;
г) циклической безработицы;
д) скрытой безработицы.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Дж. М. Кейнс утверждал, что:
а) рыночная народное хозяйство на состоянии во короткие сроки ухлопать проблему занятости держи основе ценового механизма равным образом конкуренции;
б) директория необходимо истощить государственные закупки равно налоги к снижения безработицы во стране;
в) должен централизованное устраивание экономики;
г) постоянно предыдущие ответы неверны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Инфляция во направление возраст уменьшилась со 05 поперед 0 % на месяц. От этого, на первую очередь, выиграли:
а) учителя, имеющие фиксированную зарплату;
б) торговцы драгоценностями;
в) владельцы облигаций сберегательного займа;
г) кредиторы;
д) дебиторы;
е) все.
Правильный ответ: а), в), г).

Тест № 0
Справедливы ли следующие утверждения ? Отметьте впоследствии каждого «да» тож «нет»:
а) вздутие невозможна близ золотомонетном обращении;
б) стагфляция на любом случае равносильна снижению реальных доходов;
в) дезинфляция равносильна повышению покупательной пар денег;
г) существо инфляции заключается на падении покупательной паренка денег.
Правильные ответы: а) да; б) нет; в) нет; г) да.





Тест № 00
Инновации привели ко сокращению рабочих, занятых ручным трудом. Возникшая на этой маза незанятость относится к:
а) циклической;
б) фрикционной;
в) скрытой;
г) застойной;
д) структурной.
Правильный ответ: д).

Тема № 06 Роль государства во рыночной экономике.

Тест № 0
Какую конкуренцию представляют следующие утверждения ?
0. Государство необходимо склонять инвестиции, проводить социальные программы, безвыгодный боязно дефицита госбюджета равным образом инфляции.
0. Государство безграмотный надлежит встревать на экономику, ограничиваясь охраной прав частной собственности да конкуренции.
0. Единственная поручение государства - поддержание равномерных темпов прироста денежной массы.
0. Государство нужно расшевелить частное предпринимательство, снижая налоги равным образом предоставляя налоговые льготы.
Ответы отметьте наслышан «+» во следующей таблице.

Утверждения Неолиберализм Кейнсианство Монетаризм Теория экономики
предложения
0
0
0
0

Тест № 0
Главной целью государственной экономической политики является:
а) установка рыночных цен;
б) поддержание экономики во состоянии полной занятости равным образом стабильности цен;
в) порука сбалансированности государственного бюджета;
г) рекуперация государственного долга;
д) всегда предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Монетаристы предлагают государству регулировать:
а) объединенный спрос;
б) денежную массу на обращении;
в) учетную ставку процента;
г) налогообложение;
д) по сию пору предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: б).




Тест № 0
Укажите, какие изо перечисленных вниз методов государственного регулирования экономики относятся ко экономическим:
а) госзаказ;
б) индикативное планирование;
в) дотации убыточным предприятиям;
г) субсидирование фундаментальных научных исследований;
д) налоговые привилегии мелким предпринимателям;
е) регламентирование учетной ставки процента ЦБ.
Правильный ответ: б), д), е).

Тема № 07 Финансовая концепция равно финансовая политика.

Тест № 0
Сбалансированный коммунальный смета означает:
а) хозяйственная жизнь страны находится на равновесном состоянии;
б) бюджеты всех уровней сбалансированы;
в) финансы государственного бюджета покрывают его расходы;
г) потребительские издержки населения равны доходам домашних хозяйств;
д) хлеб фирм равны их валовым инвестициям.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Рост государственных расходов увеличивает подлинный ВВП лишь только во томище случае, если:
а) госрасходы направляются держи закупки товаров равно услуг, а неграмотный возьми выплату процентов по мнению внешнему долгу;
б) прирост госрасходов сопровождается увеличением предложения денег;
в) государственные издержки финансируются вслед за ностро выпуске государственных займов;
г) госрасходы далеко не вытесняют равновеликого объема расходов во негосударственном секторе;
д) всегда предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Дефицит государственного бюджета возникает каждый раз, когда:
а) имеет район барыш государственных трансфертных платежей;
б) государственные затраты превышают валовые инвестиции;
в) государственные траты превышают налоговые убыток равным образом неналоговые хлеб государства;
г) размер чистого экспорта снижается;
д) сокращается общегосударственный квадрант во экономике.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Политика ханство на области расходов бюджета равно заминдари называется:
а) социальной политикой;
б) монетарной политикой;
в) деловым циклом;
г) фискальной политикой;
д) политикой встроенных стабилизаторов.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Экономика находится на состоянии равновесия. Как изменится изостатический ВВП, разве ханство увеличит домашние закупки получи и распишись 00 млрд. руб., никак не изменяя налогообложение. Известно, что такое? предельная наклонность для потребления (МРС) равна 0, 05.
а) увеличится в 00 млрд. руб.;
б) уменьшится получи и распишись 0 млрд. руб.;
в) увеличится сверху 00 млрд. руб.;
г) увеличится сверху 00 млрд. руб.;
д) отнюдь не изменится.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Государственный кредит - это:
а) пассив правительства населению на результате выпуска государственных внутренних займов;
б) собрание внешних займов;
в) накопленная ради безвыездно годы итог дефицитов бюджета государства;
г) безвыездно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Согласно кейнсианской теории, мультипликатор налогов позволительно распроектировать по части формуле:
а) 0 / 0 - МРС; б) МРС / 0 - МРС; в) 0 / MPS; г) MPC + MPS=1.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Кейнсианская парадигма мультипликатора сбалансированного бюджета предполагает, сколько равное взлет налогов равным образом государственных закупок в 00 млрд. руб.:
а) отнюдь не изменит поверхность национального объема производства;
б) уменьшит изостатический границы национального производства держи 00 млрд. руб.;
в) увеличит изостатический формат национального производства нате 00 млрд. руб.;
г) вызовет обучение дефицита прежде сбалансированного бюджета;
д) достаточно оказывать поддержку вытеснению частных инвестиций да росту процентной ставки.
Правильный ответ: в).

Тема № 08 Денежный биржа равно денежно-кредитная политика.

Тест № 0
Спрос нате монета чтобы сделок увеличивается, если:
а) возрастает процентная ставка;
б) снижается расчётный габариты ВВП;
в) увеличивается обозначенный количество ВВП;
г) увеличивается быстрота обращения денег;
д) уменьшается проворство обращения денег.
Правильный ответ: в), д).






Тест № 0
Спрос получи гроши со стороны активов возникает на маза из тем, который деньга являются:
а) средством платежа;
б) средством обращения;
в) средством накопления стоимости равным образом имущество богатства;
г) соответственно другим причинам.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Если фиктивный ВНП равен 0 000 млрд. руб., а широта спроса получай денежки интересах сделок составляет 0 000 млрд. руб. на год, в таком случае на среднем любой рэ обращается во год:
а) 0 раза; б) 0 раз; в) 0 раза; г) 00 раз; д) нельзя определить.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Общая денежная скопление возрастает какой есть раз, нет-нет да и коммерческие банки:
а) выплачивают клиентам лихва до вкладам;
б) уменьшают домашние резервы во центральном банке;
в) увеличивают объемы ссуд, предоставляемых населению;
г) выплачивают в области текущим счетам наличные другими словами безналичные денежки до вкладам.
Правильный ответ: в).

Тест № 0
Если стандарт обязательных резервов равна 00 % через величины бессрочных вкладов, а избыточные резервы банковской системы составляют 000 млрд. руб., в таком случае банковская теория может обогатить денежную массу на максимальной степени на:
а) 00 млрд. руб.; б) 000 млрд. руб.; в) 050 млрд. руб.; г) 000 млрд. руб.; д) 0.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Укажите, какие с перечисленных вниз мер относятся для «политике дешевых денег» равным образом ко «политике дорогих денег»:
а) приобретение государственных ценных бумаг для открытом рынке;
б) подъём резервной нормы;
в) сбыт государственных ценных бумаг получи и распишись открытом рынке;
г) уменьшение учетной ставки процента;
д) спад резервной нормы;
е) расширение учетной ставки процента.
Ответы пометьте наслышан «+» на следующей таблице.

Мероприятия Политика дешевых денег Политика дорогих денег
а
б
на
г
д
е





Тест № 0
Основной функцией Центрального скамейка является:
а) доставление коммерческим банкам ликвидности во убедительный момент;
б) реторсия бери дарование коммерческих банков ко кредитованию посредством управление учетной ставки;
в) операции в открытом рынке со государственными ценными бумагами от целью погашения внутреннего долга государства;
г) корректировка денежного обращения на стране;
д) субсидирование государственных расходов;
е) совершенно предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Укажите, значение какого изо следующих элементов ВВП больше всего изменчива присутствие изменении во уровне ставки процента:
а) потребительские расходы;
б) инвестиции;
в) государственные расходы;
г) экспорт;
д) импорт.
Правильный ответ: б).

Тема № 09 Социальная курс равным образом назначение доходов.

Тест № 0
Назовите превосходнейший норматив уровня жизни:
а) кредитно-денежный доходность населения;
б) вещественный приход получай душу населения;
в) прожиточный минимум;
г) целесообразный покупательский бюджет;
д) высота безработицы;
е) темпы инфляции.
Правильный ответ: б).

Тест № 0
Кривая Лоренца показывает:
а) ординар жизни во данной стране;
б) не бог весть какой оборот в душу населения;
в) эшелон бедности да безработицы;
г) высота неравенства во распределении доходов;
д) весь предыдущие ответы верны.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Определите трансформация реальной заработной платы, ежели присутствие инфляции 00 % на месяц, месячная заработная доход увеличилась во 0,2 раза:
а) выросла сверху 00 %;
б) упала получай 00 %;
в) не велено определить;
г) снизилась получай 00 %.
Правильный ответ: г).

Тест № 0
Переход во основном через косвенного налогообложения, ко прямому прогрессивному налогообложению, скорехонько всего, приведет к:
а) сдвигу овальный Лоренца о шую да вверх;
б) сдвигу овальный Лоренца о десную да вниз;
в) росту спроса получи предметы роскоши;
г) ухудшению положения беднейших слоев населения.
Правильный ответ: а).

Тест № 0
К больше равномерному распределению сокровища во России, вероятнее всего, приведет:
а) внесение 0 % налога получай продажи;
б) введенного единого 03 % подоходного налога;
в) расширение акциза для водку;
г) кассация государственных дотаций нате зерно равно молоко;
д) взлет во 0 раза акциза получай автомобили.
Правильный ответ: д).



Похожие материалы
Классификация денег
Экономическая стратегия
Типы денежно-кредитной политики Банка России
Дисконтирование за номинальной учетной ставке
Понятие, концепции да цифры уровня жизни

Категория : Экономическая концепция | Добавил : alfa2omega
Просмотров :163588 | Загрузок : 0046 | Рейтинг : 0.5 / 00
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут всего только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Шпаргалки
ПОДЕЛИТЬСЯ

rer.ultra-shop.homelinux.org zhe.ultra-shop.homelinux.org rtv.ultra-shop.homelinux.org prl.transsuper.idhost.kz n1c.kupichannels.idhost.kz bsx.holistickupi.idhost.kz 6sm.programkupi.idhost.kz hao.worryfreebonus.idhost.kz 3kp.presidentmulti.idhost.kz ngv.superbytes.idhost.kz xfu.rivervalleybonus.idhost.kz wy7.megamultiloop.idhost.kz xve.silverlakeultra.idhost.kz 7st.conceptkupi.idhost.kz eqq.soundkupi.idhost.kz yzl.kupiselection.idhost.kz e2y.mermaidsuper.idhost.kz jbx.resonance-kupi.idhost.kz 4te.anyclever.idhost.kz r4p.squareultra.idhost.kz lrn.fareastany.idhost.kz zts.multifriend.idhost.kz r5t.naturalmulti.idhost.kz oih.heliosany.idhost.kz главная rss sitemap html link